Отличительной особенностью коптильни «STEAM SMOKER» является ванна с водой, расположенная над источником тепла (жаровня с углём или газовая горелка). Наличие водяной ванны даёт следующие преимущества:
Высокая влажность в камере, снижающая потерю влаги продуктом.
Ванна с водой и паро-дымовая смесь равномерно распределяют температуру по камере.
Меньшее время на приготовление продуктов, по сравнению с «сухим» копчением.
(Подробнее об особенностях такого режима приготовления можно узнать, набрав в поисковой системе запрос типа «пародымовое копчение», «пародымогенератор» и т.п.)
Коптильня автоматически поддерживает заданную температуру.
Коптильня оснащена электронным блоком управления и приводами для открывания/закрывания воздушных заслонок. На электронном блоке задаётся температура работы коптильни.
При подключении коптильни к водопроводу уровень воды в ванне поддерживается автоматически с помощью поплавкового устройства, размещённого в отдельной ёмкости.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И ОПИСАНИЕ УСТРОЙСТВА
Коптильня «STEAM SMOKER» предназначена для приготовления мяса, рыбы, сыра и овощей с использованием дров и древесного угля.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДРУГИЕ ТИПЫ ТОПЛИВА И/ИЛИ ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ НЕИЗВЕСТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ.
Для розжига угля (дров) используйте экологические твердые легко возгораемые средства, такие как сухой спирт или тонкие лучинки из сухой древесины.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Steam smoker 200
Steam smoker 400
Steam smoker 800
Тип печи
Печь — коптильня с водяной ванной
Печь — коптильня с водяной ванной
Печь — коптильня с водяной ванной
Тип управления
Электронный
Электронный
Электронный
Режим работы
Непрерывный
Непрерывный
Непрерывный
Объём камеры копчения л
200
400
800
Габариты наружные мм
1540х782х1666
2307х782х1666
2612х1053х1666
Масса кг
300
430
540
Размеры решётки мм
674х550
1440х550
1745х830
Количество решёток
1
1
1
Максимальная разовая загрузка продуктов (на 2 решетках, брискет) кг