Мы делаем оборудование для приготовления здоровой пищи традиционными способами
Время работы компании ВЕСТА с 7:30 до 15:30 ч. по МСК. В не рабочее время компании просьба оставлять заявки на почту sales@mangalvesta.ru
Компания ВЕСТА работает без НДС. По вопросам выставления счетов с НДС обращайтесь с запросом на почту sales@mangalvesta.ru
Срок изготовления серийной продукции ( печи-мангалы веста, мангалы вега, искрогасители Vesta, коптильня Vesta К, пицца-печи) составляет от 5 до 10 рабочих дней.
На не серийные и не стандартные заказы срок изготовления может составлять от 10 до 30 рабочих дней.
Конкретные сроки изготовления на момент заказа уточняйте у менеджеров.
Оборудование упаковывается в стрейч-пленку и картон.
При отгрузке транспортными компаниями, рекомендуется заказывать деревянную обрешетку для сохранности груза.
После согласования с клиентом, оборудование может доставляется транспортными компаниями, выделенной машиной или самовывозом.
Компания Веста осуществляет доставку оборудования транспортными компаниями:
Гарантийный срок составляет 12 месяцев. Истечение указанного срока начинается с момента получения Оборудования Покупателем, что подтверждается подписанием Сторонами товарной накладной (форма ТОРГ-12). Гарантированный обмен и возврат осуществляется только при соблюдении следующих требований:
— наличие платежного документа
— изделие должно иметь чистый внешний вид без механических повреждений
— не производился не санкционированный ремонт
Все транспортные расходы, связанные с заменой деталей по гарантии, несет Покупатель.
х/к — холоднокатаная сталь
н/ж — нержавеющая сталь
М — модель мангала ( М25, М45, М50)
N — обозначает, что жарочная камера закрытого мангала Vesta выполнена из нержавеющей стали.
ТА-1 — Обозначает, что в Искрогасителе Vesta присутствует Сигнализатор температурный (аварийный).
Открыть верхнюю заслонку
Выдвинуть зольный ящик примерно на 2 — 10 см.
Заложить угли в печь в объеме 6-8 кг.
Газовой горелкой (применяется на кухне горелка с баллончиками) в 3-4 местах угольного поля создать очаги возгорания
через 40-50 минут, при выходе печи на температуру 180-200 градусов Цельсия, закрыть верхнюю заслонку.
закрыть зольный ящик.
Через 10-15 минут температура в печи «подпрыгнет» на 10-15 градусов.
Можно готовить.
Через 6-8 часов доложить уголь в необходимом количестве, в запасе на несколько часов.
Уголь докладывается руками в перчатках, либо щипцами.
В 99% случаев подобные проблемы возникают из за нехватки приточного воздуха. При установке печи ещё как-то обращают внимание на вытяжку, но забывают про приточку. Предполагают, что воздух сам засосётся через форточки, открытые двери и другие щели. Не получается. Должен быть баланс между приточкой и вытяжкой. При проектировании вытяжки, надо одновременно проектировать приточку. Вентиляция относится к инженерным системам здания и проектированием вентиляции должны заниматься специалисты!
Стопорный винт находится за шкалой термометра.
Эффект может возникать на старых печах, когда после длительных перевозок или во время эксплуатации от вибрации откручивается гайка. Повара об этом не говорят и работают на просевшей двери — это заметно, при закрывании, что дверь шевелится и через полгода-год резьба в теле двери изнашивается. Решается заменой болта на М10 (нержавеющий болт с внутренним шестигранником), рассверливании отверстия в рамке на 10 мм и нарезании резьбы в теле двери на М10.
Установка нового болта, гайки. качественного законтривания гайки в сторону двери. Для уменьшения вероятности подобной ситуации на резьбу капается красный фиксатор резьбы из автомагазина. На заводе с 2015 года при сборке законтриваем гайку и капаем высокотемпературный качественный фиксатор резьбы и подобных ситуаций на новых дверях не возникает.
Новое отверстие в двери сверлится через отверстие в рамке двери (используется как кондуктор). Дверь снизу подпереть на нужную высоту. Вторая ось в двери должна быть установлена. При установке новой оси обязательно между рамкой двери и головкой болта оставить тепловой зазор 2-3- мм. Гайка контрится в сторону двери.
Для каждой печи и мангала в паспорте указывается необходимая производительность вытяжки. (Веста 25 — 2800 м3/час; Веста 45, Веста 50 -3200 м3/час; Веста 38 — 2500 м3/час; Комплексы V1-1800 м3/час; V2-3000 м3/час; V3-4000 м3/час).
Если печь/мангал идёт с водяным искрогасителем, то его выход имеет диаметр 400 мм. Такой диаметр выбран исходя из требований ГОСТ к уровню шума. Скорость воздуха в воздуховоде не должна превышать 6-7 м/сек. Тогда шум не превышает разрешённый уровень.
Вентилятор характеризуется 2-я параметрами: производительностью и напором. Производительность задана требованиями к объёму прокачиваемого воздуха (например – 3200м3/час). Напор определяется сопротивлением вентиляционной системы. Вентилятор для вытяжки должен подобрать специалист по вентиляции исходя из сопротивления всей системы — сопротивления искрогасителя, длины воздуховода, диаметра воздуховода, наличия сужений, поворотов на воздуховоде, углов поворота и их количества.
Воздуховоды по ГОСТ должны быть в пожаробезопасном исполнении (труба в трубе, сендвич), внутренняя труба должна быть из нержавеющей стали.
Вытяжка участвует в процессе дымоудаления и в процессе удаления тепла от мангала.
Мангал, как тепловой прибор выделяет 4-6 кВт тепла, которое необходимо удалять , чтобы на кухне было не жарко и люди работали в комфортных условиях.
Для компенсации выгоревшего кислорода нужно примерно 400 м3/час.
Производительность, указанная в паспорте рассчитана на максимальную загрузку печи. Поскольку ресторан не постоянно работает с максимальной загрузкой (а тёплый воздух зимой стоит денег), мы рекомендуем устанавливать частотник для регулирования производительности вентилятора. Частотник должен быть установлен в удобном для персонала месте. Тогда повар сам сможет регулировать производительность вытяжки по ощущению комфорта.
Нельзя! Две причины:
1 – тяга будет проходить через печь. Угли никогда не «уснут». Печь фактически переходит в режим кузнечного горна. Высокая и не регулируемая температура и большой расход угля.
2 – При открывании двери печи происходит залповый выброс дыма из печи. Куда ему деваться, если вытяжка присоединена к трубе и нет вытяжного зонта над печью?
Сопротивление водяного искрогасителя 250 Па. (чистый) 500-550Па (рабочий, загрязнение – среднее).
Максимальная производительность искрогасителя 4000 м3/час
Да, Можно. Нужен аксессуар «рамка для подвешивания». Нижняя кромка зонта искрогасителя подвешивается на высоте 195-200 см от пола. Труба печи должна входить в нижнее отверстие Искрогасителя Vesta на глубину 10 см от нижней кромки Искрогасителя Vesta.
При стандартной установке искрогасителя «по уровню» и с небольшим наклоном назад ( до 3 градусов) допускается каплеобразование из отверстия для оси двигателя распылителя. Данные капли стекают в специальный поддон, с которого они испаряются. Каплеобразование, переходящее в «ручеёк» не допускается.
Можно. Если не обращать внимание на шум, рассчитать сопротивление системы, подобрать вентилятор с соответствующим напором.
Руководство по замене ремкомплекта старых моторчиков на новые смотрите в разделе документация по ссылке ниже…
https://mangalvesta.ru/wp-content/uploads/2023/06/Схема-замены-старых-моторчиков-на-новые.pdf
В стандартной комплектации искрогасителя Vesta выходное отверстие устанавливается в верхней части искрогасителя, но конструкция изделия позволяет сделать выходное отверстие искрогасителя сзади ( с боков искрогасителя выходные отверстия не предусмотрены).
Месторасположение выходного отверстия в искрогасителе согласовывается с заказчиком до момента изготовления оборудования.
Очень желателен. Иначе вытяжка будет работать не стабильно. Её тяга будет зависеть от перепада температур между помещением и улицей, разогревом дымохода, направления ветра и т.д. То есть вытяжка иногда будет хорошей. А иногда недостаточной.
Не более 500 Вт. (насос – 245Вт на максимальной скорости; 2 двигателя разбрызгивателя по 30 Вт; 2 лампочки светодиодные по 7 Вт. Всего 320 Вт.
Главное преимущество печи – мангала – более вкусное мясо, + ужарка меньше – порция выглядит больше. Главный недостаток – более высокая квалификация повара. К печи надо привыкнуть. Обычно на это уходит около месяца. На открытый мангал гораздо легче найти готового специалиста или обучить новичка.
Часовая производительность 1 секции Веги Примерно 15 Кг.
В названии пицца-печи указана цифра, равная максимальному кол-ву пицц, которые можно выложить на под. Но за раз можно готовить примерно половину этого значения.
Пицца-печь «2 пиццы» — одна пицца за раз.
Пицца-печь «4 пиццы» — две пиццы за раз.
Пицца-печь «7 пицц» — четыре пицц за раз.
Примерно 2 минуты, но также зависит от качества муки.
нужно, т.к. от огня идет инфракрасное излучение, которое нагревает сверху пиццу.
Да, можно.
Керамический шамотный под толщиной 60мм.
В стандартную комплектацию пицца-печи входит:
*При транспортировке пицца-печи, подставка поставляется в разборном виде.
Потребляемая электрическая мощность – менее 1 кВт.
Загрузка 400 – 450 кг мяса.
Электронный блок управляет заслонкам, открывающими/закрывающими подачу кислорода в топку. Когда температура в коптильной камере подходит к верхней границе, приток воздуха в топку перекрывается, дрова гаснут. Одновременно открываются заслонки в топке и в коптильной камере, сбрасывающие лишнюю температуру. И наоборот.
Расход дров (древесного угля) зависит от температуры окружающей среды. При наружной температуре +20 С или – 20 С, расход будет отличаться очень сильно. Температура в камере копчения +100 или +200 – тоже скажется на расходе топлива. Цифры расхода условны и на практике могут отличаться. У нас получались такие:
Зима, окружающая температура -14 С днем, до -19 С ночью. Температура в камере +120 С. Печь работала 17 часов. За это время истрачено 2,5 мешка угля (мешки по 10 кг) и около 15 кг дров.
Лето, окружающая температура выше +20 С. Температура в камере менялась от +120 до +200 С. Печь работала 8 часов. Истрачен 1 мешок (10 кг) угля.
Самый первый прогрев топки производится на заводе. Не удивляйтесь тому, что в новой печи есть следы золы. Тем не менее рекомендуем первые 5 – 10 раз топку производить в щадящем режиме. То есть дров закладывать мало, температуру повышать медленно. Добавлять в топку по 1 – 2 полена. При резком разогреве в бетонной футеровке топки могут появится трещины. Если трещины мелкие, футеровка не отваливается, то на работоспособности печи они не сказываются.
Два противоположных и не правильных варианта:
Загрузить дровами полную печь и заниматься своими делами, не подходя к ней. Печь будет поддерживать заданную температуру автоматически, но так как топлива (и соответственно энергии) много, излишек будет сбрасываться на улицу. То есть деньги, затраченные на покупку топлива, будут фактически затрачены на отопление улицы.
Подбрасывается по 1 – 2 поленьям. Температура поднимается медленно, за печкой надо постоянно следить. Этот вариант экономичен, но не удобен.
Оптимально будет комбинация этих вариантов. В топку закладывается количество дров, необходимое для прогрева печи и выхода на заданную температуру. (В топке около 500 кг бетона, который надо прогреть). Затем переходим на экономичный вариант, периодически подкидывая 1-2 полена для поддержания температуры.
Да, можно. Необходимо установить «зимний пакет» — подогреватели для редуктора и электроники, позволяющие работать до -30 град С. Сама печь должна быть установлена под навесом, защищающим от дождя и снега.
Подогреватель для редуктора должен быть включен примерно за 4 – 6 часов до запуска печи.
Если работаете при низких температурах, сначала растопите печку и доведите температуру в камере до рабочей. Оттает смазка в подшипниках вала. Затем включайте редуктор (вращение полок).
Да, такая опция есть. Можно установить дополнительный блок контроля, записывающий температурные режимы. Управление печью не усложняется, так как регистратор не связан с блоком управления, работает независимо.
Лучше всего коптить на специальных дровах – Яблоня, вишня, мескит и т.д. Но, если в Вашей местности яблоневые или мескитовые леса не растут, рекомендуем использовать древесный уголь. Дым от древесного угля – нейтральный. Все ароматические смолы выгорели из древесины при производстве угля, остался чистый углерод. А для аромата добавлять 1 полено яблони, вишни и т.д. По мере обгорания полено тоже будет превращаться в чистый углерод. Периодически подкидывать свежее. Таким образом ароматный дым можно получить с меньшим количеством редкой древесины.
Если для топки и копчения используются берёзовые дрова – необходимо следить чтоб не было остатков коры. Иначе дёготь придаст специфический вкус продукту.
Топка печи Дакота – металлическая, из котельной стали. Для повышения долговечности она футерована жаростойким бетоном, толщиной около 70 мм. В футеровке заложены компенсационные швы для предотвращения разрушения из-за разного температурного расширения металла и бетона. Но при нагреве могут возникать и не предусмотренные конструкцией трещины. Это допустимо. Эти трещины не влияют на работоспособность печи.
Закрыть дверь, закрыть поддувало. Перекрыть заслонку на вытяжной трубе печи. То есть, перекрыть доступ кислорода в печь и максимально уменьшить тягу. Ждать, когда печь остынет.
Необходимо печь превратить в открытый мангал. То есть перед применением системы пожаротушения открыть дверь. Распылитель системы пожаротушения должен находится над печью (на высоте примерно 2 — 3 м – гарантированно выше головы повара) с направлением распыла в открытую дверь печи. В этом случае при подаче воды не возникнет повышенного давления внутри печи. Будет просто много пара. Если система сработает при закрытой двери – ничего страшного не произойдёт, вода в печь не попадёт.
Размещение печей и распылителей должно конструктивно гарантировать невозможность подачи огнетушащих агентов внутрь печи при закрытой двери!
В стандартной комплектации коптильни предусмотрены две решетки-сетки.
Максимальное количество решеток-сеток — 6 шт.
Максимальная загрузка: примерно 1,5 кг продукта (рыбы) на решётку.
Комплектация:
Примерный расход угля/дров в час, кг:
Steam Smoker 200 — 3 кг.
Steam Smoker 400 — 5 кг.
Steam Smoker 600 — 10 кг.
Коптильня Stam Smoker 400 вмещает 25 литров воды.
При постоянной температуре приготовления 130 градусов, расход воды 4 литра в час.